Maria Aparecida Rodrigues Marques

Minha foto

Professora Maria Aparecida R. Marques mas podem me chamar de (Cida Marques) Professora graduada em pedagogia pela Fundação Universidade do Tocantins e Pós Graduada em Artes, Gestão Publica , Educação Infantil e Series Iniciais pela Faculdade de administração FACEL. Professora concursada em duas matriculas pela rede municipal. Contato pelo email: cidarmarques2@hotmail.com tenho 45 anos, sou casada, tenho dois filhos lindo, um de 05 anos e o outro 24 anos. Trabalho na Educação Infantil municipal a 22 anos. Amo o que faço, busco sempre melhorar, procuro entender meus alunos para poder ajudá-los. Para mim ser professora é uma missão. Agradeço a Deus por ter me dado essa oportunidade e os meus pais por terem me incentivado.

domingo, 7 de agosto de 2011

Projeto: Alimento colorido é alimento saudável.

Justificativa:
Os hábitos alimentares agem de forma direta no desenvolvimento da criança. A criança em seu desenvolvimento precisa consumir alimentos saudáveis diariamente, para isso os pais e a escola necessitam estimular as crianças fazendo com que consumam frutas e verduras e bebam muita água.
Antigamente era comum ouvir dizer que criança gordinha era sinônimo de “criança saudável”, mas hoje em dia essa visão mudou e sabemos que o sobre peso é excesso de gorduras e açucares no organismo da criança. Para isso lhe damos com ferramentas que acaba trabalhando e interferindo nos hábitos alimentares da criança, que são as comidas industrializadas como salgadinhos, frituras, doces e etc. A televisão é uma fator que age de forma direta, pois aguça a vontade pelo consume descontrolado dessas guloseimas.
Portanto, nada mais estimulante do que preparar alimentos ricos em proteínas, fibras e carboidratos de forma colorida e estimulante para as crianças.


Objetivo Geral:


- Desenvolver hábitos para uma alimentação saudável;


Objetivos Específicos:


- Conscientizar as crianças sobre a importância de se ter hábitos alimentares saudáveis;
- Desenvolver atividades que envolvam cores, formas, escrita, números e quantidades e noções de higiene;
- Estimular as habilidades motoras de escrita;
- Trabalhar com a musicalidade, envolvendo as habilidades motriz;


Sugestões de algumas atividades a serem desenvolvidas:


- Desenvolver atividades de pintura e colagens, letras e números utilizando tema fruta;
- Trabalhar uma cor por dia utilizando as frutas variadas como materiais concretos;
- Fazer recortes e colagens para compor cartazes sobre os alimentos saudáveis e os não saudáveis;
- Elaborar atividades para mostrar a diferença dos alimentos cozidos e crus;
- Trabalhar na cozinha ou sala de aula e preparar alimentos para degustação;
- Fazer salada de frutas com as frutas trazidas de casa e salada de verduras;
- Desenvolver uma peça de teatro de acordo com o tema para ser apresentada pelos alunos.(socialização).


Autoria: Andreza Melo Menezes
Adaptado por Cida Marques
(MEUS TRABALHOS PEDAGOGICOS)
Postar um comentário

Plano de Aula, História, Relatório, sequência didática,Educação Infantil, Projetos...

VideoBar

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.

Follow by Email